Podcast-Check: Plantbased

„Dafür haben wir doch Reißzähne!“ In diesem Podcast werden Ernährungsmythen zurück in den Küchenschrank gestellt. Die Rezepte sind nachhaltig und pflanzenbasiert. Alles was einmal wuchs statt fühle, wird geschnippelt, gedünstet und gesnackt. Wie schmeckt veganer Hüttenkäse und was essen echte Umweltschützer auf einem Festival?

Autorin: Lena Kube

Genau Ihr Podcast …  Sie mehr pflanzliche Produkte in ihren Ernährungsplan einbauen möchten und den Mythen rund um pflanzenbasierte Nahrung auf die Schliche kommen möchten.

Dahinter steckt … Yannik Haldenwanger und das Plantbased Lifestyle Magazin.

In unserer Lieblingsfolge … geht es um die Frage aller Fragen: wie mache ich Tofu geil? Zu Gast ist ein junger Mann, der auf Socialmedia mit seinen atemberaubend leckeren Gerichten verzaubert.

Eine Folge dauert … total unterschiedlich, aber nie länger als eine Stunde. Perfekt für eine abendliche Kochsession.

Unbedingt weiterempfehlen an … jemanden, der sich gerne neue Gerichte probiert und immer die besten Snacks dabei hat.

Beim Hören … haben Sie fleißig einen Einkaufszettel geschrieben und etwas über Ernährung gelernt.

Bilder: Lena Kube

AKTUELLE BEITRÄGE

Von Göttern, Hexen und Outlaws 

Hach, Marvel: einst geliebt von der Film- und Serienwelt, mittlerweile von Fans häufiger gescholten als ein deutscher Comedian. Marvel verdiente Milliarden mit Superhelden, doch...

Organisationstalente: Apps fürs Lernen

Notizen machen auf dem iPad, die Vorlesung aufzeichnen, virtuelle Karteikarten auf dem Smartphone anlegen – Lernen geht dank smarter Apps schon lange digital. Diese...

Fermentieren kapieren! Wundersames im Weckglas

Fermentieren ist mehr als ein herbstlicher Hipster-Trend. Die uralte Methode, die früher nur in Omas Keller stattfand, erlebt ein Comeback. Heute tummeln sich in...

S-POOL VORTEILE

Von Göttern, Hexen und Outlaws 

Hach, Marvel: einst geliebt von der Film- und Serienwelt, mittlerweile von Fans häufiger gescholten als ein deutscher Comedian. Marvel verdiente Milliarden mit Superhelden, doch...

Organisationstalente: Apps fürs Lernen

Notizen machen auf dem iPad, die Vorlesung aufzeichnen, virtuelle Karteikarten auf dem Smartphone anlegen – Lernen geht dank smarter Apps schon lange digital. Diese...

Fermentieren kapieren! Wundersames im Weckglas

Fermentieren ist mehr als ein herbstlicher Hipster-Trend. Die uralte Methode, die früher nur in Omas Keller stattfand, erlebt ein Comeback. Heute tummeln sich in...